您好!歡迎訪問西藏旅游政務網!
  • 新浪微博
    微博二維碼

    掃一掃關注微博

  • 騰訊微信
    官方微信

    掃一掃關注微信

  • 手機APP
    手機APP

    掃一掃下載APP

  • 西藏旅游網
  • 智能搜索
  • 您當前的位置 :西藏旅游政務網 > 政務公開 > 通知公告 

    關于自治區旅發廳中央環境保護督察反饋意見(第28.05項)整改任務 完成情況的公示

    信息來源:西藏自治區旅游發展廳 發布日期: 2019-04-12 閱讀


    按照西藏自治區整改辦《關于印發<西藏自治區環境保護督察整改問題銷號工作規范>的通知》(藏整改辦發〔2018〕19號)以及《西藏自治區貫徹落實中央第六環境保護督察組督察反饋意見整改方案》的相關要求,經過自治區旅發廳環保督察問題整改辦督查組對自治區旅發廳整改任務(第28.05項措施)進行核查通過,現將自治區旅發廳中央環境保護督察反饋意見(第28.05項)整改任務完成情況在西藏旅游政務網進行公示。

    公示期限為:4月12日-4月18日。

    公示期間接受社會監督,在此期間內若對公示表內容有異議,可通過電子郵箱(郵箱[email protected])或電話(0891-6838655)提出意見。

    附件:西藏自治區中央環境保護督察反饋意見(第28.05項措施)整改任務完成情況公示表




    西藏自治區旅游發展廳

    2019年4月12日


    西藏自治區中央環境保護督察反饋意見(第28.05項)整改任務完成情況公示表

    反饋問題

    (整改任務)

    第二十八項、自治區“十三五”旅游規劃未充分銜接自然保護區規劃。措施5.自治區旅游發展委、各地市行署(政府)加強對旅游項目建設的管理,監督項目建設單位嚴格按規定完成環評工作,全面落實環境保護措施,促進旅游業健康發展。(整改時限:長期堅持)。

    責任單位

    西藏自治區旅游發展廳

    責任人

    王松平

    聯系電話

    0891-6838655

    整改目標

    1.切實加強和規范旅游項目建設的管理;2.本著“有則改之,無則加勉”的態度,繼續加強“十三五”規劃內重點項目的排查摸底;3.舉一反三、防微杜漸,嚴格項目建設的前置關和前期關;4.全面落實環境保護措施,促進旅游業的健康發展。

    整改措施

    1.通過下發通知、電話、實地檢查等方式要求各地(市)旅發委進一步對規劃內重點項目進行排查摸底;

    2.根據環保督察整改工作要求,在實際安排項目資金時要求縣以上有關主管部門出具項目未涉及自然保護區、風景名勝區、地質公園等自然保護地核心區、緩沖區的證明,同時要求項目建設前建設單位要嚴格按規定完成環評工作;繼續與相關部門做好銜接配合,特別是項目建設階段,充分重視環保、林業等部門的意見,加強論證分析,做好環保工作;高度重視旅游環保知識的宣傳與貫徹,加強旅游建設的環境保護執行力度,加強檢查和培訓,爭取最大的環境保護效益。

    整改主要工作及成效

    (一)2018年1月初-1月15日,由我廳專班辦公室下發通知《關于〈區旅發委貫徹落實中央第六環境保護督察組反饋意見整改方案〉的通知》,各市(地)旅游發展委員會上報環保督察組反饋意見整改方案。

    (二)2018年2月9日,我廳向各市(地)旅游部門下發《關于做好2018年旅游基礎設施及公共服務配套設施建設項目前期工作的通知》(藏旅游發〔2018〕28號)。

    (三)2018年3月23日,我廳組織七地(市)召開“2018年旅游項目工作推進部署動員會”。

    (四)2018年5月4號,我廳向各市(地)旅游部門轉發《關于建設項目竣工環境保護驗收工作有關事項的通知》(藏旅游發〔2018〕67號),要求嚴格開展旅游項目環境保護驗收工作。

    (五)2018年5月9日,我廳向各市(地)旅游部門轉發《〈關于開展全區建設項目“未批先建”排查整治專項行動方案〉的通知》(藏旅游發〔2018〕71號),要求全年定期做好資料上報工作。

    (六)2019年4月10——11日對2018年國家、自治區政府投資的旅游基礎設施項目情況進行了全面摸底,各市(地)旅游行政主管部門報送相關情況。

    最終整改及處理結果如下:

    1. 明確提出旅游項目的前期申報資料中,必須由縣以上自然保護地主管部門出具項目未涉及各類自然保護地的相關證明。

    2. 完成了對各地(市)旅游部門在旅游項目前期申報、落地建設進度、環境保護和安全生產等方面的培訓。

    3. 及時向區生態環境廳報送旅游項目“未批先建”排查整治專項行動的情況。

    4. 2018年度34個項目均不涉及各類保護區建設的核心區、緩沖區,并按照要求辦理了環境影響評價批復或正在推進項目環境影響評價工作,沒有未批先建項目。




  • 重庆快乐十分