您好!歡迎訪問西藏旅游政務網!
  • 新浪微博
    微博二維碼

    掃一掃關注微博

  • 騰訊微信
    官方微信

    掃一掃關注微信

  • 手機APP
    手機APP

    掃一掃下載APP

  • 西藏旅游網
  • 智能搜索
  • 您當前的位置 :西藏旅游政務網 > 新聞中心 > 地市動態 

    拉薩先心病患兒在京“救心”成功

    信息來源:中國西藏網 作者:陳衛國 發布日期: 2019-06-18 閱讀

    中國西藏網訊 6月17日,來自西藏自治區拉薩市林周縣松盤鄉崗巴村的先心病患兒旦增貢吉在首都兒科研究所附屬兒童醫院(以下簡稱“兒研所”)成功接受了手術治療,達到了預期的效果。

    旦增貢吉入院之后,進行了各項術前檢查,根據檢查結果,兒研所所長羅毅和心臟外科主任張輝組織相關醫護人員進行了會診,確定了手術時間和手術方案。

    圖為心臟外科主任張輝(右)主刀為旦增貢吉進行手術。攝影:陳衛國

    “這個孩子(旦增貢吉)經檢查診斷是室間隔缺損比較大、二尖瓣返流,今天我們做了室間隔缺損組織補片修補和二尖瓣瓣環成形手術,整個手術很順利、很成功。”主刀醫生、心臟外科主任張輝說,“手術結束后,患兒要轉到重癥監護室進行一到兩天的觀察,我們會嚴密觀察患兒的各種體征,給孩子創造一個最好的恢復條件。如果恢復順利的話,7到9天左右這個孩子就可以出院。”

    圖為手術后,心臟外科副主任魏丹在重癥監護室為旦增貢吉做檢查。攝影:陳衛國

    從入院到手術,經過一周的等待,當旦增貢吉的家人在手術室外聽到醫生通知手術成功的消息后,喜極而泣,流著淚感謝醫護人員,感謝兒研所和“同心·共鑄中國心”組委會的無私幫助,讓旦增貢吉擁有了一顆健康的心臟。

    圖為手術前,旦增貢吉與舅舅(左)玩耍。攝影:陳衛國

    據了解,旦增貢吉6個月大的時候被查出患有先天性心臟病,由于醫療條件以及家庭經濟情況的限制,一直沒有接受手術治療。這一次經過兒研所和“同心·共鑄中國心”組委會以及各界人士的愛心接力,幸運的旦增貢吉從拉薩到北京,“救心”成功。(中國西藏網 記者/陳衛國)

  • 重庆快乐十分